19-21 ноября в Москве проходила ежегодная конференция Cisco Connect 2013. По традиции к ее подготовке и проведению были привлечены студенты академий Cisco. По рекомендациям руководителей и инструкторов этих учебных заведений были отобраны 9 лучших выпускников академий, прошедших обучение по курсу CCNA. Трое из них студенты Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова: Олег Слынько, Иван Манов, Екатерина Антонова.
В рамках подготовки московской Cisco Connect 2013 студенты вместе с командой системных инженеров Cisco настраивали оборудование для информационных стендов по таким темам, как инфраструктура корпоративных сетей, беспроводные сети, информационная безопасность, решения для операторов связи, оптические сети и системы, унифицированные коммуникации и видео, центры обработки данных, системы сетевого управления, а во время самой конференции посетили сессии с участием ведущих ИТ-специалистов.
Наш студент, Олег Слынько, поделился своими впечатлениями: «Cisco Connect - это отличная возможность не только ознакомиться с новинками и приоритетными направлениями развития в IT-сфере, но и познакомится лично с людьми, которые творят это будущее, делая его настоящим. Благодаря отличной подготовке академии Cisco как по теоретическим, так и по практическим знаниям, я смог оказать ту помощь, которая требовалась от нас на мероприятии, а так же узнать новую для меня информацию от инженеров и специалистов Cisco и их партнеров в России. Cisco Connect – это то мероприятие, которое хотя бы раз в жизни необходимо посетить всем тем, кого интересует развитие IT-сферы, и тем, кто хочет связать свою судьбу с ней».
«После окончания обучения в Академии Cisco я получила глубокие знания, закрепленные на практике разнообразными лабораторными работами по теме. Участие в таком масштабном мероприятии, как Cisco Connect 2013 – прекрасная возможность проверить свои силы, а также узнать о последних тенденциях развития ИТ-отрасли. Интересно и полезно было общение с командой системных инженеров Cisco , большинство докладов сопровождалось демонстрацией программных продуктов. Во время общения со специалистами понравился более глубокий подход и разбор ситуации, на что постоянно не хватает времени в процессе учебы и работы», - рассказывает Екатерина Антонова.
В преддверии Cisco Connect, 18 ноября, состоялась еще одна конференция «Пути в IT», направленная на профессиональную ориентацию учащихся и привлечение их к работе в сфере информационных технологий после окончания обучения. В ней приняли участие другие наши студенты: Казина Евгения (ТК-41 БО), Ситцова Ксения, Карачинский Илья (МКН-31) и Захватов Роман (ПМИ 42 СО). Перед студентами выступили эксперты в области IT, рассказали о ситуации на рынке труда, о путях развития для технических специалистов и тех проблемах, с которыми они могут столкнуться при построении своей карьеры.
Наши студенты поделились своими впечатлениями.
Ситцова Ксения: «Мне данное мероприятие очень понравилось. Темы выступлений были выбраны очень удачно, лично я получила ответы на многие интересующие меня вопросы. Докладчики выступали на высшем уровне, особенно понравилось то, что они приводили много реальных примеров из их практики. Больше всего запомнилось выступление творческого союза «ЭСССЕ» - ребята очень веселые, позитивные, замечательное взаимодействие с публикой, и тема крайне актуальная – развенчание мифов и полезные советы при выборе работы».
«Было много студентов из разных вузов страны. Очень понравились спикеры. Много рассказывали о ситуации в ИТ в целом, новых трендах,о сертификации Cisco, о ситуации на рынке труда в ИТ. Думаю, это очень полезная конференция для тех, кто определяется с выбором направления деятельности» - рассказывает Казина Евгения.
Карачинский Илья: «Все было крайне интересно, познавательно и полезно для всех, кто хочет найти себе место в IT сфере. Особенно следует отметить выступление ЭСССе, они с юмором рассказали о всех особенностях работы айтишником - от начала карьеры до самой высшей должности, включая обязанности, заработную плату, и некоторую специфику каждой должности. Лично я узнал много для себя нового и интересного».